Schweizer Final Mille Gruyère mit Diego Signer

Diego Signer holte sich im Frühling die Teilnahmeberechtigung für den Schweizer Final. Am Samstag, 24. September reiste er deshalb nach Genf.

Um 14.30 Uhr war alles parat für das finale 1000m-Rennen der Knaben mit dem Jahrgang 2008 (U16M). Diego lief kurze Zeit später mit einer Zeit von 3:08,16 ins Ziel. Dies bedeutete der 22. Rang.

Diego, du hast dich heuer zum zweiten Mal für den Schweizer Final bei Mille Gruyère qualifiziert. Wie war deine Zielsetzung für den Finallauf?

Ich wollte primär schneller laufen als letztes Jahr. Dies gelang mir auch. Ich konnte meine PB um 5 Sekunden auf 3.08 min senken.

Mit welcher Taktik gingst du ins Rennen?

Augen zu, den anderen nach und durchbeissen!

Welche Erfahrungen nimmst du aus Genf mit?

Ich hatte zum Schluss des Rennens ein «Laufduell» mit einem anderen Kontrahenten. Genau dieser Moment puschte mich zu meiner tollen Leistung, da ich meine ganze Energie abrufen konnte.

Was war dein persönlicher Glanzpunkt an diesem Tag?

Es macht mich stolz ein Teil von den besten nationalen 1000m-Läufer in meinem Jahrgang zu sein.Lieber Diego, wir gratulieren dir ganz herzlich zu deiner fantastischen Leistung und danken dir für das Interview.