Chlaussprint

Am 6. Dezember 2023 starteten 5 Athletinnen und Athleten der Jugi/LA Sennwald am Chlaussprint im Athletikzentrum (AZ) St. Gallen.

Im AZ starten zu dürfen, ist für die Kids ein Highlight. Dort nämlich, wo jeweils im Februar die Leichtathletikstars wie Simon Ehammer, Mujinga Kambundji, usw. an den Schweizer Hallen-Meisterschaften um die Medaillen kämpfen.

Der Wettkampf besteht aus einem 60m-Lauf für alle Kategorien. Zuerst waren die Kleinsten an der Reihe. Jana Siegfried und Quinn Rickenbacher, beide Jahrgang 2016, lancierten den Sprint für die Sennwalder. Dies gelang ihnen perfekt. Jana ersprintete sich die Bronzemedaille und Quinn durfte als sechster ein Diplom entgegennehmen.

Anschliessend standen Enya Siegfried und Nina Leuener, beide Jahrgang 2014, an der Startlinie. Enya erlang in gewohnter Manier ein Start-Ziel-Sieg und konnte sich am Schluss die Goldmedaille umhängen lassen. Nina gewann ihre Serie ebenfalls und erreichte schlussendlich den sehr guten dritten Platz.

Jaël machte den Abschluss für die Sennwalder. Auch sie gab von Beginn weg den Takt an und sicherte sich den ersten Rang.

Natürlich war auch der Samichlaus vor Ort. Er feuerte die Kinder an, rannte sogar eine Stadionrunde, verteilte Chlaussäckli und lächelte für Fotos geduldig in die Kameras.

Herzlichen Glückwunsch den Sennwalder Kids für die super Leistungen!