Top Leistungen am Ruggeller Geländelauf und ein Doppelsieg für Sennwald

Am Sonntag, 26. März 2023 starteten einige Läuferinnen und Läufer der Leichtathletikgruppe am 48. Ruggeller Geländelauf.

Am Sonntag, 26. März 2023 starteten einige Läuferinnen und Läufer der Leichtathletikgruppe am 48. Ruggeller Geländelauf. Da es immer wieder regnete und der Lauf grösstenteils auf Wiese absolviert werden musste, gab es ein paar rutschige und knifflige Stellen. Diese wurden jedoch von Allen perfekt gemeistert und die jungen Turnerinnen und Turner zeigten super Leistungen.

Bei den Jüngsten ging Jana Siegfried an den Start. Nach einem top Lauf durfte sie sich die Silbermedaille bei der Kategorie Piccolo Mädchen umhängen lassen.

In der Kategorie U10 Mädchen waren die Sennwalder Girls gut vertreten. Nebst den mittlerweile routinierten Läuferinnen Enya Siegfried und Nina Leuener gaben Gemma Alpiger und Paula Wohlwend ihr Debüt. Die zwei Routiniers liefen taktisch clever, übernahmen noch vor Rennhälfte die Spitzen und verbuchten einen weiteren Doppelsieg. Nina durfte den obersten Treppchenplatz besteigen und Enya konnte die Silbermedaille entgegennehmen. Auch Paula und Gemma liefen ein starkes Rennen. Sie belegten die ausgezeichneten Ränge fünf und acht.

Jaël Weder ging bei den U12 Mädchen über 600m an den Start. Die Top Cracks dieser Kategorie schlugen von Beginn ein sehr hohes Tempo an. Jaël konnte super mithalten und erlief sich den sehr guten 5. Rang.

Ein weiterer Podestplatz holte Linus Gabathuler in der Kategorie U12 Knaben. Er zeigte ein konstantes Rennen und sicherte sich den 3. Platz und somit die Bronzemedaille.

Malin Billet musste bei den U14 Mädchen bereits 1’200m unter die Füsse nehmen. In der ersten Hälfte lief sie in der Spitzengruppe mit und konnte sich so eine gute Ausgangslage sichern. Am Schluss schaffte sie es auf den 6. Rang.

Mit Diego Signer und Jonathan Berger hatten die Sennwalder in der Kategorie Junioren über eine Distanz von 2’700m zwei weitere erfahrene Läufer am Start. Diego leistete Führungsarbeit, musste dann aber das Tempo in der zweiten Rennhälfte ein wenig drosseln. Er erkämpfte sich den guten 5. Platz. Jonathan absolvierte den Lauf sehr konstant und belegte den 8. Rang.

Herzliche Gratulation allen Läuferinnen und Läufern für die tollen Leistungen!